miércoles. 03.07.2024
Once del Atleti / Foto: ATM

JAN OBLAK: Concentrado

Sólo en una ocasión puso la Real Sociedad en verdadero peligro la portería de Jan Oblak, en jugada individual de Take Kubo. El esloveno respondió concentrado con una muy buena intervención.

MARIO HERMOSO: Despedida

No tuvo problema alguno. Correcto su último partido con la camiseta del Atleti. Gracias por los años de rojiblanco.

CÉSAR AZPILICUETA: Correcto

Sin demasiada exigencia, realizó un partido correcto.

AXEL WITSEL: Tranquilidad

En un encuentro sin demasiada historia, aportó a la zaga la su tranquilidad habitual.

JOSÉ Mª GIMÉNEZ: Sin amistosos

No existen los partidos amistosos para el uruguayo. Contundente hasta el último instante.

SAMUEL LINO: El mejor

En el tramo del partido en el que se decidió todo -en la primera media hora- fue el más incisivo del Atlético. Anotó el 1-0 que estuvo en el luminoso hasta el último minuto.

Artur Vermeeren: Interesante

Tras estar sin casi jugar nada desde que llegara al Atlético -salvo el partido de su debut-, Simeone lo puso de titular ante la Real. Le dio una hora exacta de juego y se le vio una interesante clarividencia en la circulación de la pelota al primer toque. Podrá de decirse de él -con razón- que debe aprender y aportar aún mucho, pero sí mostró calidad. Ninguno de sus compañeros en el medio campo lo hizo mejor que él.

KOKE: Sin problemas

No tuvo demasiado trabajo que realizar el capitán rojiblanco.

RODRIGO DE PAUL: Aeropuerto

Realizó un partido claramente de más a menos. Comenzó con ganas. Se fue apagando. Desapareció tras la primera media hora de juego. Claramente, estaba ya pensando en marcharse al aeropuerto y tomar el avión para irse de vacaciones con su familia.

MARCOS LLORENTE: Asistente

No hizo mucha falta su participación. Lo justo para dar la asistencia del gol que decantó el partido.

ANTOINE GRIEZMANN: Ausente

Sin participación alguna durante todo el encuentro.

ÁNGEL CORREA: Incisivo

Cerró con nueva titularidad la temporada y no paró de buscarle las cosquillas a la defensa realista. Casi anota gol olímpico.

CAMBIOS

RODRIGO RIQUELME: Intrascendente

Tuvo media hora de juego, sustituyendo a Vermeeren. No generó demasiado. Tampoco mejoró al belga.

ÁLVARO MORATA: Ofuscado

Se le notó ofuscado, serio, casi triste. No es seguro que siga la temporada que viene. Si se marchara, quedará su asistencia de gol en el último segundo del partido y ser el 'Zarra' de la temporada.

SAÚL ÑÍGUEZ: Expulsado

Salió un cuarto de hora. A los tres minutos ya tenía su primera amarilla. El colegiado Sánchez Martínez debió haber mostrado un poco más de sensibilidad a la hora de sacarle la segunda amarilla -y por tanto la roja- en el último minuto del descuento, por una falta técnica intrascendente.